Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

На территории Республиканской Клинической больницы будет построен православный храм.

Дата публикации  Количество просмотров
На территории Республиканской Клинической больницы будет построен православный храм.

На минувшей неделе Министерством здравоохранения Республики Татарстан было принято поистине судьбоносное решение для развития в Татарстане диалога между учреждениями здравоохранения и традиционными религиями. На территории самой крупной и престижной в Татарстане - Республиканской Клинической Больницы (РКБ) появятся православный храм-часовня и мусульманская мечеть.

До этого момента православные и мусульмане Казани и республики могли только мечтать о том, что попав на больничную койку в состоянии страдания и боли, они смогут помолиться Богу и утешить душу встречей со священником.

Теперь давняя мечта становится реальностью. Казанская епархия Русской Православной Церкви и Духовное управление мусульман уже получили от Министерства Здравоохранения задачу на оформление технического задания и исполнение эскизного проекта будущих молельных храмов. После чего они должны быть утверждены руководством Казанской епархии и Духовным Управлением мусульман и, после согласования с местом, на котором будут расположены храм и мечеть, начнется исполнение архитектурного проекта.

Проект православного храма-часовни будет разрабатывать Казанское подворье Раифского Богородицкого мужского монастыря во главе с игуменом Филиппом (Сидоровым), клирики которого, по замыслу проекта, будут впоследствии нести пастырское служение в Республиканской Клинической Больнице (РКБ) и соседствующей с ней Детской Республиканской Клинической Больнице (ДРКБ).

Медицинский отдел Казанской епархии РПЦ/Православие в Татарстане