Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Дата публикации   Количество просмотров

На минувшей неделе Министерством здравоохранения Республики Татарстан было принято поистине судьбоносное решение для развития в Татарстане диалога между учреждениями здравоохранения и традиционными религиями. На территории самой крупной и престижной в Татарстане - Республиканской Клинической Больницы (РКБ) появятся православный храм-часовня и мусульманская мечеть.

До этого момента православные и мусульмане Казани и республики могли только мечтать о том, что попав на больничную койку в состоянии страдания и боли, они смогут помолиться Богу и утешить душу встречей со священником.

Теперь давняя мечта становится реальностью. Казанская епархия Русской Православной Церкви и Духовное управление мусульман уже получили от Министерства Здравоохранения задачу на оформление технического задания и исполнение эскизного проекта будущих молельных храмов. После чего они должны быть утверждены руководством Казанской епархии и Духовным Управлением мусульман и, после согласования с местом, на котором будут расположены храм и мечеть, начнется исполнение архитектурного проекта.

Проект православного храма-часовни будет разрабатывать Казанское подворье Раифского Богородицкого мужского монастыря во главе с игуменом Филиппом (Сидоровым), клирики которого, по замыслу проекта, будут впоследствии нести пастырское служение в Республиканской Клинической Больнице (РКБ) и соседствующей с ней Детской Республиканской Клинической Больнице (ДРКБ).

Медицинский отдел Казанской епархии РПЦ/Православие в Татарстане

Вернуться к списку

Последние добавления