Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Минтимер Шаймиев выразил соболезнования в связи с кончиной Алексия II.

Дата публикации  Количество просмотров
Минтимер Шаймиев выразил соболезнования в связи с кончиной Алексия II.

Президент РТ Минтимер Шаймиев направил соболезнование Священному синоду Русской православной церкви в связи с кончиной Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, сообщает пресс-служба Президента РТ.

«Мы потеряли выдающегося человека современности, вклад которого в становление обновленной духовной России трудно переоценить. Возглавивший Русскую православную церковь в нелегкое для страны время, Алексий II с честью выполнил свою важнейшую миссию - воссоздания нравственных и духовных ориентиров в обществе. Он явил собой настоящий образец подвижничества, стал истинным духовным отцом и пастырем, обрел огромный авторитет среди верующих и широкое общественное признание. Во многом стараниями патриарха Русская православная церковь является сегодня неотъемлемой частью гражданского общества, принимает активное участие в решении глобальных проблем, стоящих перед страной и миром в целом. С именем Алексия II навсегда связана одна из самых значимых страниц в истории православия - воссоединение Русской православной церкви.

В наших сердцах навсегда останется светлая, благодарная память об Алексии II, Патриархе Московском и всея Руси - активном стороннике гармонизации межрелигиозных и межнациональных отношений в российском обществе. Да упокоится душа его в обители небесной, «где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная!», - говорится в телеграмме Президента Республики Татарстан.