Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Фарид Мухаметшин поделился своими впечатлениями от встречи с Патриархом Алексием в 2005 году.

Дата публикации  Количество просмотров
Фарид Мухаметшин поделился своими впечатлениями от встречи с Патриархом Алексием в 2005 году.

В 2005 году Патриарх Московский и всея Руси Алексий II приехал в Казань, чтобы передать Крестовоздвиженскому храму Казанскую икону Божьей Матери. В столице Татарстана его сопровождал Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. Сегодня глава парламента вспомнил тот визит патриарха.

«Во время визита Патриарха Московского и всея Руси Алексия II мы обсудили много вопросов – поговорили о политике, экономике, о религии. Он поразил меня своей подготовленностью и внутренней аурой, которая вселяла уверенность», - поделился с журналистами Фарид Мухаметшин. «Я никогда не забуду его слова о том, что возвращение Казанской иконы Божьей Матери принесет мир и согласие народам, проживающим в Татарстане», - добавил он.

Также глава республиканского парламента вспомнил слова благодарности Алексия II Президенту Республики Татарстан Минтимеру Шаймиеву за его мудрость и благие дела.

«Он запомнился мне своей основательностью, продуманностью суждений и умением предвосхищать события. К Алексию II уважительно относились представители всех религий. И он этого заслуживал», - заключил Председатель Госсовета РТ.