Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Руководство РКБ выделило помещение для православной часовни.

Дата публикации  Количество просмотров
Руководство РКБ выделило помещение для православной часовни.

Сотрудники медицинского отдела Казанской епархии на днях осмотрели помещение в РКБ, предоставленное для православной часовни.

В рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между Министерством здравоохранения РТ, Казанской епархией РПЦ и Духовным управлением мусульман РТ, и учитывая большой практический опыт пастырской работы в РКБ, администрация этого крупнейшего в Татарстане лечебного учреждения предоставила в главном здании больницы два больших помещения, предназначенных для осуществления духовных потребностей верующих пациентов больницы.

Выделенные комнаты - для православной церкви в отделении ЛОР-1 на 9-м этаже и для Духовного управления мусульман в кардиологическом отделении на 5-м этаже в ближайшее время будут приспособлены для молитвенных нужд.

По мнению игумена отца Филиппа (Сидорова), настоятеля Раифского подворья, клирики которого будут исполнять пастырское служение в республиканской больнице, объем помещения позволяет оборудовать в нем православный храм, библиотеку и место для общения священника с пациентами больницы и медицинским персоналом. Главное, что уже в ближайшее время в храме-часовне будет возможно отслужить первую Божественную литургию, а в дальнейшем совершать Евхаристию хотя бы один раз в неделю.

Отрадно, что скоро пациенты больницы смогут укрепить свои духовные силы в борьбе с болезнью и прибегнуть к таинствам исповеди и причащения, дабы, исцелив от греха душу и восстановив ее целостность, с большей надеждой уповать на искусство врачей в преодолении немощей тела.