Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Покаянный молебен.

Дата публикации  Количество просмотров
Покаянный молебен.

11 января Православная церковь отмечает память Вифлеемских младенцев (I век н.э.). Мало кому известно, что царь  Ирод узнав от мудрецов о рождении предсказанного пророками иудейского царя, из страха потерять власть, не зная точного места нахождения новорожденного Иисуса Христа, послал своих солдат убить в городе Вифлееме всех младенцев мужского пола от рождения до 2 лет. По его приказу были убиты 14000 мальчиков в городе и его округе.   Христиане всего мира почитают их как первых мучеников за Христа. Специально к этому дню для Вознесенского храма г. Набережные Челны была написана икона показывающая нам это событие.

К их молитвам прибегают женщины, прервавшие свою беременность и умертвившие таким образом своих чад. Церковь в свою очередь осуждает прерывание беременности на любых сроках, так как жизнь человека начинается с момента зачатия, что подтверждается и современными научными данными. Кроме того, эти операции существенным образом отражаются на женском здоровье и приводят к бесплодию, онкологическим заболеваниям.  

11 января в Свято-Вознесенском соборе г. Набережные Челны состоялся покаянный молебен, в котором приняли участие женщины, совершившие аборты. Автором канона, является великий песнописец, творец Великого канона, Андрей Критский.

Такие служения совершаются ежегодно в день памяти Вифлеемских младенцев. Кроме того, каждое воскресенье в храме служится покаянный молебен «жен загубивших своих младенцев в утробе».

Ссылки по теме:

Все материалы с ключевыми словами: аборт - 14 тысяч младенцев