Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Священное Писание вместо рекламы.

Дата публикации  Количество просмотров
Священное Писание вместо рекламы.

По инициативе Казанского Исполкома в столице Республики проводится специальная акция. В разных районах города появились рекламные щиты и вывески с непривычным для глаз горожан содержанием - цитатами из Библии и Корана. Всего таких баннеров со словами Священного Писания по всей Казани устроено более 200.

Данный проект направлен на повышение духовно-нравственного состояния населения. Организаторы надеются на то, что знакомство в такой форме с основными принципами и устоями двух основных конфессий Республики благотворно повлияет на уровень внутреннего благосостояния каждого человека, а также послужит к укреплению дружбы и взаимопонимания соседствующих народов.

"Мы напоминаем горожанам о вечных истинах в это непростое время. Кроме того, люди смогут познакомиться с устоями и основными принципами ислама и христианства, ведь мы живем в многоконфессиональной республике", - заявила "Интерфаксу" начальник управления наружной рекламы и информации исполкома Казани Ирина Дябилкина.

Социальная реклама размещена на 200 рекламных щитах по всему городу. Все изречения из Библии и Корана, которые повествуют о необходимости делать добро и придерживаться нравственного образа жизни, приведены как на русском, так и на татарском языках.

Горожане, в частности, могут прочитать следующие высказывания: "Награда тебе будет больше, когда ты будешь делать должное, не надеясь на награду" и "Данное нами к нам же вернется" (Иоанн Златоуст), "Душе израненной доброе слово - лекарство" (Григорий Богослов). Приводятся и цитаты из Корана: "Творите благое, чтобы вы преуспели", "Не следуй за тем, о чем у тебя нет знания", "Помогайте друг другу в том, что касается благочестия", и другие.

Все изречения размещены на фоне фотографий на темы добра, любви, сострадания, служения людям.

Акция продлится до конца марта.