Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

На Казанском жировом комбинате открылась православная часовня.

Дата публикации  Количество просмотров
На Казанском жировом комбинате открылась православная часовня.

В медицинском пункте Казанского жирового комбината, который расположен на территории Лаишевского района, теперь можно лечить не только тело, но и душу. Сегодня здесь открылись сразу две молитвенные комнаты.

Расположенные на первом этаже административного корпуса храмы будут служить для удовлетворения религиозных потребностей работников комбината. В начале года группа местных мусульман обратилась к руководству предприятия с просьбой создания на комбинате небольшой мечети. С подобными же просьбами об устройстве часовни обращались православные. По указанию откликнувшегося на просьбу директора завода Дмитрия Самаренкина 2 пустующие комнаты были переданы верующим для устройства православной часовни и мечети. Присутствующие на церемонии открытия храмов благочинный Лаишевского округа Казанской епархии иерей Федор Сапаров и заместитель муфтия Татарстана Сулейман Зарипов отметили важность этого события.

Первое православное богослужение состоится не раньше, чем через 2 недели. Этот срок обусловлен необходимостью обустройства будущей часовни. Мусульмане же соберутся уже сегодня, ведь для того, чтобы переоборудовать комнату в мечеть, достаточно лишь постелить молитвенный коврик.

Татар-Информ/Православие в Татарстане