Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Состоялась встреча православного и мусульманского духовенства с медперсоналом Казанской больницы №3.

Дата публикации  Количество просмотров
Состоялась встреча православного и мусульманского духовенства с медперсоналом Казанской больницы №3.

25 февраля состоялась встреча мусульманского и православного духовенства с медицинским персоналом Казанской Республиканской больницы №3, известной в Казани как больница ГИДУВа. Председатель профсоюзного комитета больницы Зиятдинов Айрат Ильдусович ознакомил священнослужителей с распорядком работы больницы и ее современным состоянием. Участники встречи обошли палаты и учебные помещения, осмотрели отделения и ознакомились с проектами больничной администрации на ближайшее будущее.

Обсуждались формы и методы пастырского служения, приемлемые для больницы подобного профиля, аспекты служения в реанимациях и с ятжелыми больными. Как известно, РКБ №3 - одна из самых старых больниц города, помещения которой изначально не были приспособлены для медицинской деятельности. Поэтому в условиях дефицита помещений священнослужители вместе с администрацией пришли к выводу, что первоначальные этапы пастырского служения могут осуществляться в учебных комнатах Медицинской Академии, расположенных в здании больницы.

Со стороны Казанской епархии во встрече принимали участие заведующий Медицинским Отделом епархии прот. Роман Модин и священник о. Артемий Чемоданов, осуществляющий пастырскую практику в этой больнице.

Сайт Медицинского отдела Казанской епархии/Православие в Татарстане