Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

В Казанском Университете прошла неделя антикризисных тренингов с участием сотрудников Медицинского отдела Казанской епархии. (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
В Казанском Университете прошла неделя антикризисных тренингов с участием сотрудников Медицинского отдела Казанской епархии. (фото)

Прошедшая неделя антикризисных тренингов в стенах Казанского Государственного Университета вызвала мало ожидаемое внимание со стороны студентов и аспирантов Университета. Всю неделю с понедельника по субботу, с 16 по 21 февраля, все три антикризисные лаборатории оказывались переполненными. Каждый вечер недели в работе тренингов принимало участие более 100 студентов, аспирантов и сотрудников Казанского Университета и гостей. Такой необычный интерес к тренинговой неделе вызвал, как полагают организаторы, острота поставленных вопросов, доступность участия в тренингов и самый широкий подход к психологическим методам работы консультантов-психологов.

Но, без сомнения, личностный и духовный акценты работы мастеров тренингов послужили лучшим стимулятором интреса у столь многочисленной аудитории. Тренинги проводили сотрудники психологического Тренинг-центра при КГУ под руководством Сергея Петрушина, и сам гранд отечественной психологии провел программу первого дня тренингов.

В пятницу, 20 февраля тренинговая программа включала занятие "Использование личностных ресурсов в условиях кризиса" с участием мастера-психолога Совитовой Э.Т. и руководителя Медицинского отдела Казанской епархии протоиерея Романа Модина. Как оказалось духовный опыт православия и методы понимания человека и его возможностей святыми отцами Церкви пришелся по вкусу молодым людям, ищущим сегодня свои ориентиры для осознанного и ответственного отношения к собственной жизни и жизни близких людей. Творческая трехчасовая обстановка тренинга в виде синкретического метода беседы и игры наполнила участников, по их собственных словам, бодростью и уверенностью в наличии у человека сил и возможностей изменить к лучшему окружающий и собственный мир.

Данный творческий тренинг стал еще одним из звеньев сотрудничества сообщества психологов и Православной Церкви в Казани.

Сайт Медицинского отдела Православной Церкви/Православие в Татарстане