Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

28 храмов и 2 монастыря Казанской епархии отмечают сегодня престольный праздник.

Дата публикации  Количество просмотров
28 храмов и 2 монастыря Казанской епархии отмечают сегодня престольный праздник.

Сегодня, на пятидесятый день после Пасхи, Святая Церковь празднует день сошествия Святаго Духа на апостолов - день Святой Троицы.

Вся тварь особенно в этот день приглашается к поклонению, восхвалению и прославлению своего Творца. "Приидите людие, триипостасному Божеству поклонимся, Сыну во Отце, со Святым Духом: Отец бо безлетно роди Сына соприсносущна и сопрестольна, и Дух Святый бе во Отце с Сыном прославляемь: едина сила, едино существо, едино Божество. Емуже покланяющеся вси глаголем: Святый Боже, вся содеявый Сыном, содейством Святаго Духа: Святый Крепкий, Имже Отца познахом, и Дух Святый прииде в мир: Святый Безсмертный, утешительный Душе, от Отца исходяй, и в Сыне почиваяй: Троице Святая, слава Тебе." (стихира на Господи воззвах в неделю Пятидесятницы, слава и ныне: глас 8, творение Льва Владыки).

В честь Живоначальной Троицы освящены престолы 28 храмов Казанской епархии, в том числе Троицкие соборы Раифского Богородицкого мужского монастыря и Свято-Успенской Зилантовой женской обители г. Казани.