Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Казань может принять конгресс Сообщества городов, отмеченных явлением Божией матери.

Дата публикации  Количество просмотров
Казань может принять конгресс Сообщества городов, отмеченных явлением Божией матери.

В 2010 году Казань может принять у себя международный конгресс Сообщества городов, отмеченных явлением Божией матери. Об этом 8 июня сообщил мэр Казани Ильсур Метшин на «деловом понедельнике» в мэрии.

Как сообщил градоначальник, делегация Казани с ним во главе принимала участие в V международном конгрессе Сообщества европейских городов, отмеченных явлением Божией Матери, прошедшем в городе Фатима (Португалия). В конгрессе приняли участие главы европейских городов, где наблюдались признанные церковью случаи чудотворных явлений Богоматери – Фатимы, Ченстохова (Польша), Лурда (Франция), Лоретто (Италия), Альтоттинга (Германия) и Мариацеля (Австрия).

Ильсур Метшин отметил, что города-участники сообщества при сравнительно небольшом населении принимают по нескольку миллионов туристов в год. Казань, по мнению И.Метшина, также должна активно развивать паломнический туризм, в том числе и как место явления Божией Матери. «У нас огромные возможности в развитии туризма, и участие в подобном конгрессе – это важный шаг в их реализации, - заявил градоначальник. – Хотелось бы перешагнуть рубеж в 1 миллион туристов в год задолго до Универсиады».

Казань принимала участие в нынешнем конгрессе в качестве наблюдател. По словам мэра, столица Татарстана претендует на проведение у себя очередного конгресса в конце мая – начале июня следующего года. Возможно, что в будущем Казань будет принята в состав организации в качестве полноправного члена.

Повесть о явлении чудотворной Иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани

Татар-Информ/Православие в Татарстане