Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Дата публикации   Количество просмотров

При Управлении по делам религий при Кабинете Министров Республики Татарстан образована комиссия по вопросам религиозных объединений.

В состав комиссии вошли представители крупнейших конфессий РТ. Согласно положению о комиссии, предполагается собирать комиссию на заседания не реже двух раз в год. Ожидается, что первое заседание пройдет в сентября. Об этом рассказал заместитель председателя Управления по делам религий при Кабинете Министров РТ Владимир Козлов.

Стоит отметить, что комиссия по вопросам религиозных объединений Управления по делам религий при КМ РТ создается в целях совершенствования механизма координации совместных усилий и выработки единых подходов органов государственной власти и управления РТ по работе с религиозными объединениями. Основными задачами комиссии является религиоведческая оценка проектов нормативных актов, предлагаемых поправок, дополнений и изменений к действующему законодательству, регламентирующих государственно-конфессиональные и межконфессиональные отношения и разработка рекомендаций по налаживанию и укреплению взаимодействия органов госвласти с религиозными объединениями.

ИА "Татар-Информ"/Православие в Татарстане

Вернуться к списку

Последние добавления