Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Приход храма свв. мчч. Веры, Надежды, Любви и матери их Софии соврешил паломническую поездку в Аркатово.

Дата публикации  Количество просмотров
Приход храма свв. мчч. Веры, Надежды, Любви и матери их Софии соврешил паломническую поездку в Аркатово.

В минувшее воскресенье, 16 августа, прихожане церкви свв. мчч. Веры, Надежды, Любви и матери их Софии совершили небольшое паломничество.

Утром верующие все вместе помолились за Божественной литургией. Затем, совершив молебен о путешествующих, прихожане во главе с настоятелем и служителями храма отправились в путь на двух автобусах. Всего паломников было 90 человек.

Местом паломничества было выбрано село Аркатово, названное по фамилии бывшего владельца этих земель капитана Д.Ф. Аркатова. Здесь, недалеко от Казани (Пестречинский район), расположен каменный двупрестольный храм в честь святителя Николая Чудотворца и Смоленской (Седмиезерной) иконы Пресвятой Богородицы.

В Аркатово гостей встретил настоятель Никольского храма иеромонах Михаил (Мереняшев). Он провел для паломников небольшую экскурсию по своему приходу. Все вместе, и паломники и их принимавшие, совершили в храме молебен.

Главной целью паломничества было посещение святого источника, расположенного недалеко от храма. Для того, чтобы окунуться в нем и набрать воды в село приезжают множество верующих со всех районов епархии. После посещения и купания в источнике всех гостей отец Михаил любезно пригласил на трапезу, подкрепиться перед обратной дорогой.

Это уже вторая паломническая поездка прихода свв. мчч. Веры, Надежды, Любви и матери их Софии за прошедшее лето. В первый раз 300 человек посетили остров-град Свияжск и познакомились с его древними монастырями и богатой историей.

Подобные поездки и мероприятия, в которых задействованы почти все прихожане, приобретают все большую популярность и большее число участников, потомучто очень благотворно влияют как на жизнь всего прихода, так и на каждого верующего.