Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

В Казанской духовной семинарии прошли всупительные экзамены. (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
В Казанской духовной семинарии прошли всупительные экзамены. (фото)

19-21 августа в Казанской духовной семинарии прошли вступительные экзамены. Желающие стать студентами Духовной школы проходили испытания по следующим дисциплинам: Закон Божий, История Церкви, Русский язык (сочинение), знание и осмысление основных молитв и проверка вокальных данных. Кроме того каждый абитуриент отдельно проходил собеседование с Владыкой-Ректором.

Большинство абитуриентов были рекомендованы к поступлению настоятелями монастырей и приходов Казанской епархии. Кроме них в конкурсе так же участвовали ребята из Уфимской, Чебоксарской, Самарской, Челябинской, Саранской и Екатеринбургской епархий.

По окончании всех испытаний приемной комиссией были оглашены результаты экзаменов. Из 48 подавших заявления 20 человек были зачислены на дневную форму обучения, 16 - на заочную. Кроме того, согласно поданных прошений, переводом из Самарской и Московской духовных семинарий 2 студента были приняты на 2-ой и 3-й курсы.

Абитуриентам, не прошедшим по конкурсу в Казанскую духовную семинарию, было предложено попробовать поступить на катехизаторские курсы при Отделе религиозного образования и катехизации.