Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Преподаватель КазДС стал номинантом Макарьевской премии.

Дата публикации  Количество просмотров
Преподаватель КазДС стал номинантом Макарьевской премии.

Преподаватель Казанской духовной семинарии Анатолий Михайлович Елдашев стал номинантом премии памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова).

1 октября сего года ему будут вручены "Почетная благодарность" и памятная медаль митрополита Макария. Церемония вручения наград лауреатам и номинантам впервые будет проходить в недавно отреставрированном Петровском путевом замке. В церемонии вручения примут участие соучредители Макарьевского фонда Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, мэр Москвы Ю.М. Лужков, президент Российской академии наук, академик Ю.С. Осипов, председатель Фонда архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

Фонд по премиям памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова) был учрежден в 1995 году по инициативе Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и при поддержке правительства Москвы в лице мэра Ю.М. Лужкова и Российской академии наук в лице президента академика Ю.С. Осипова.

Макарьевская премия, начиная с 1884 года, остается одной из самых престижных премий России и мира. Она вручалась не только богословам, но и ученым за высокие достижения в самых различных областях знаний. Именно пример России (Демидовская, Уваровская, Макарьевская, Ломоносовская и Пушкинская премии) в немалой степени инициировал учреждение знаменитой Нобелевской премии.