Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Всероссийский крестный ход "Под Покровом Пресвятой Богородицы" завершился в Казани.

Дата публикации  Количество просмотров
Всероссийский крестный ход

Всероссийский Крестный ход "Под Покровом Пресвятой Богородицы" завершил свой путь, сообщает "Информационное агентство Екатеринбургской епархии".

Молитвенное шествие началось в Саранской епархии 1 августа, в день памяти святого преподобного Серафима Саровского. За два месяца, по пути из Пензы в Челябинск, пройдено полторы тысячи километров. Позади остались радостные и волнующие встречи, совместные моления в десятках российских храмов и монастырей.

В числе крестоходцев были жители Орла, Курска, Смоленска, Одессы: 12 октября Всероссийский Крестный ход "Под Покровом Богородицы" вступил в пределы Екатеринбургской епархии, пройдя по большим и малым городам и селам. Повсюду участников шествия встречали с большой теплотой, радушно и приветливо. Многие люди стремились пройти вместе с ними посильную часть пути, хотя бы несколько километров.

2 ноября участники молитвенного шествия, возглавляемые Казанской Иконой Божией Матери, прибыли в Челябинск, ставший конечной точкой маршрута. Святые иконы, прошедшие по российской земле, были открыты для поклонения в городском храме во имя Святого Великомученика Георгия Победоносца, а затем в храме в честь Иконы Пресвятой Богородицы "Утоли Моя Печали".

Вчера, 4 ноября, участники Крестного хода прибыли в Казань, где, по традиции, широко и многолюдно отмечался праздник Казанской Богородичной иконы.

Православие.ru\Православие в Татарстане