Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Дата публикации   Количество просмотров

При Свято-Вознесенском соборе (г.Набережные Челны) работают школа катехизаторов, воскресная школа, кружок гитаристов… Кажется чего-то не хватает… Молодежной православной группы! С недавнего времени это исправлено, и вот уже во второй раз православная молодежь собралась для обсуждения дальнейшего развития группы.

Не успели ребята познакомиться, как уже посыпалось масса идей. Диакон Виталий предложил заняться прежде всего социальными проектами. Это помощь детям-сиротам, домам престарелых, малообеспеченным семьям и многое другое. Конечно, пока этот только проект. Но первый шаг этого проекта принят – провести театрализованное представление, например, для дома престарелых. Тем более что опыт в подобных мероприятиях уже есть.

Было также предложено туристическое направление – от обычного похода в лес до Крестного хода в другие города. Хотя тут, конечно, нужно все соизмерить со своими силами.

В связи с развитием в нашем городе сект, участники группы хотели бы изучить основы сектоведения, пригласив для этого кого-либо из специалистов в этой области.

Радует, что некоторые решения уже окончательно приняты, например председателем группы стал диакон Виталий. И нужно еще придумать название группы. В шутку было предложено назвать группу «Виталий и Ко». Но шутки шутками, а отцу Виталию название понравилось.

В общем, у группы еще впереди огромный труд, но самое главное, что ребята вместе, и цель их – служить Господу во благо своей души.

Вероника Вяткина

Сайт Свято-Вознесенкого собора/Православие в Татарстане

Вернуться к списку

Последние добавления