Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

В Троице-Сергиевой Лавре прошел семинар по внедрению ЕАИС с участием представителей Казанской духовной сеимнарии.

Дата публикации  Количество просмотров
В Троице-Сергиевой Лавре прошел семинар по внедрению ЕАИС с участием представителей Казанской духовной сеимнарии.

24-25 ноября в Троице-Сергиевой Лавре на базе Московской Духовной Академии состоялся обучающий семинар по Единой Автоматизированной Информационной Системе (ЕАИС) Учебного Комитета РПЦ.

В семинаре приняли участие представители 18 духовных школ. Казанскую Духовную Семинарию представляли помощник проректора по учебной части, делопроизводитель семинарии Майоров Георгий и системный администратор Егоров Алексей.

В будущем ЕАИС призвана обеспечивать эффективное информационное взаимодействие между духовными учебными заведениями и Учебным комитетом в сфере духовного образования.

О важности и необходимости как введения ЕАИС в духовных школах, так и о перспективах её дальнейшего развития, говорил в своем выступлении ректор МДАиС, председатель Учебного Комитета РПЦ архиепископ Верейский Евгений. В своем выступлении он указал на необходимость качественного и конструктивного диалога между духовными школами и Учебным комитетом.

Владыкой были определены и те задачи, которые ставятся перед данной системой, а именно:

  • Создание системы обмена данными между учебным комитетом и подведомственными ему образовательными учреждениями;
  • Обеспечение качественными статистическими и аналитическими данными сотрудников Учебного Комитета РПЦ о деятельности подведомственных ему образовательных учреждений;
  • Обеспечение сотрудников образовательных учреждений инструментами автоматизации текущей функциональной деятельности;
  • Создание инструментов предоставления информации по направлениям деятельности духовных учебных заведений обществу;
  • Создание системы стандартизации и унификации образовательной деятельности учебных заведений, за счет использования ими единой автоматизированной технологии управления учебным процессом.