Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Руководитель епархиального отдела прот. Виталий Тимофеев освятил Боевое знамя войсковой части.

Дата публикации  Количество просмотров
Руководитель епархиального отдела прот. Виталий Тимофеев освятил Боевое знамя войсковой части.

23 декабря войсковой части №5598 ВВ МВД РФ, дислоцирующейся в Казани, было вручено Боевое знамя, которое освятил руководитель Отдела Казанской епархии по взаимоотношению с вооруженными силами прот. Виталий Тимофеев.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, это знамя в истории части уже третье, но до сих пор представители Русской Православной Церкви не участвовали в церемониях вручения. Первое знамя - Красное - этой части было вручено в 1951 году, в 1987 года его заменили на Боевое знамя с надписью "92 отдельная конвойная бригада". Теперь, поскольку наименование изменилось, части полагается новое знамя, которое будет стоять под охраной на посту №1 в штабе.

На торжественной церемонии присутствовали заместитель командующего войсками Приволжского регионального командования ВВ МВД РФ по боевой подготовке генерал-майор Олег Бабушкин, начальник Казанского военного гарнизона генерал-майор Валерий Миронченко, заместитель начальника МОБ МВД по РТ Василий Соколов, представители духовенства, ветераны войсковой части.

Отец Виталий уже не в первый раз освящает боевые знамена. В прошлом году он освятил Боевое знамя в Суворовском военном училище.

ИА REGNUM/Православие в Татарстане