Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

В селе Сахаровка Алексеевского муниципального района РТ появится церковь.

Дата публикации  Количество просмотров
В селе Сахаровка Алексеевского муниципального района РТ появится церковь.

В селе Сахаровка Алексеевского муниципального района к Рождеству 2011 года появится своя церковь, которую сельчане ждали несколько лет. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщила глава Сахаровского местного поселения Таисия Багаутдинова.

Православный собор в Сахаровке когда-то был, но со временем был разрушен. Верующие села на протяжении 3 последних лет мечтали о новой православной церкви. Инициативную группу по возведению храма возглавил уроженец этого поселения, депутат Алексеевского районного Совета, генеральный директор ОАО «Алексеевские инженерные сети» Николай Леденцов.

«Добро» на строительство церкви было получено от Казанской епархии. Финансировать объект намерены администрация и районный Совет Алексеевского района, ОАО «Алексеевские инженерные сети». Свою лепту в возведение храма внесут и жители Сахаровки. Сельчане планируют не только пожертвовать некоторую часть своих средств на строительство церкви, но и принять активное участие в благоустройстве прилегающей к будущей церкви площади.

Основная часть строительных работ будет выполнена коллективом «Алексеевских инженерных сетей». Организационные моменты, связанные, в частности, с проектированием, также взяло на себя данное предприятие.

Укладка сруба была завершена 31 декабря прошлого года. В таком виде он простоит до весны. С наступлением теплого времени года будет заложен фундамент и начнется основное строительство православного храма.

ИА Татар-Информ/Православие в Татарстане