Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

В Спасской ЦРБ состоялось освящение больничной часовни. (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
В Спасской ЦРБ состоялось освящение больничной часовни. (фото)

Соглашение о сотрудничестве между Минздравом РТ, Казанской епархией РПЦ и Духовным Управлением Мусульман РТ, заключенное 23 октября 2008 года, продолжает приностить ощутимые положительные результаты. И одним из подтверждений тому служит недавно состоявшееся освящение часовни в Спасской центральной районной больнице (г. Болгар).

Часовня при Спасской ЦРБ - первый в епархии больничный храм, расположенный за пределами Казани. Работа по подготовке часовни была проделана прот. Александром Шмагиным, ответственным за связь с органами медицины и здравоохранения г.Болгар. Устройство часовни стало возможным благодаря поддержке главврача больницы Е.И. Самохвалова.

Он присутствовал и на торжественном освящении часовни, на которое был также приглашен из Казани руководитель епархиального Медицинского отдела прот. Роман Модин. Предполагается, что в больничном храме местным духовенством будут не только совершаться требы по просьбе больных, но и проводиться интересные лекции и беседы для персонала.

До этого события в епархии действовало 3 храма-часовни на территории лечебно-медицинских учреждений. Все они расположены на территории Казани - часовня вмч. Пантелеимона в Межрегиональном Клинико-Диагностическом Центре, храм иконы Божией Матери "Умиление" во 2-ой горбольнице и Пантелеимоновский храм при РКБ.