Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Дата публикации   Количество просмотров

10 февраля состоялась встреча председателя Государственного Совета РТ, главы Ассамблеи народов Татарстана Фарида Мухаметшина с наместником Раифского Богородицкого мужского монастыря архимандритом Всеволодом (Захаровым).

Глава парламента поздравил отца Всеволода с началом масленичной недели. Он также отметил его большой вклад в деле сохранения межнационального и межконфессионального согласия в республике.

«Благодаря своим неординарным способностям отец Всеволод сумел заручиться поддержкой многих руководителей в восстановлении православного храма. Его усилиями Раифский монастырь стал центром паломничества, который ежегодно посещает огромное количество туристов со всей страны», - подчеркнул Ф.Мухаметшин. По словам руководителя Госсовета, он сам неоднократно убеждался в том, что отец Всеволод является человеком высоких духовных качеств. «С ним я не раз много и глубоко обсуждал религиозную тему», - признался глава парламента. Сердечно отозвался спикер Госсовета и о другой гуманитарной миссии отца Всеволода - благодаря его усилиям под сенью Раифы в разные годы нашли приют большое число детей-сирот и обездоленных подростков.

За большие заслуги Фарид Мухаметшин вручил архимандриту Всеволоду благодарственное письмо Председателя Государственного Совета РТ. «Выражаю Вам искреннюю признательность за значительный вклад в укрепление духовных традиций нашей республики, активную просветительскую и широкую благотворительную деятельность, верность идеалам и ценностям социального служения, укрепления гражданского согласия и плодотворного межконфессионального диалога в обществе. Крепкого Вам здоровья, дальнейших успехов в трудах праведных, благополучия и долгих лет, плодотворной деятельности на избранном Вами пути», - отмечается в благодарственном письме.

Глава парламента также вручил отцу Всеволоду памятную медаль Госсовета РТ и подарочное издание Библии. Беседа продолжилась чаепитием с традиционными масленичными блинами.

ИА Татар-Информ/Православие в Татарстане

Вернуться к списку

Последние добавления