Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Председатель Госсовета РТ Ф. Мухаметшин отметил заслуги наместника Раифского монастыря.

Дата публикации  Количество просмотров
Председатель Госсовета РТ Ф. Мухаметшин отметил заслуги наместника Раифского монастыря.

10 февраля состоялась встреча председателя Государственного Совета РТ, главы Ассамблеи народов Татарстана Фарида Мухаметшина с наместником Раифского Богородицкого мужского монастыря архимандритом Всеволодом (Захаровым).

Глава парламента поздравил отца Всеволода с началом масленичной недели. Он также отметил его большой вклад в деле сохранения межнационального и межконфессионального согласия в республике.

«Благодаря своим неординарным способностям отец Всеволод сумел заручиться поддержкой многих руководителей в восстановлении православного храма. Его усилиями Раифский монастырь стал центром паломничества, который ежегодно посещает огромное количество туристов со всей страны», - подчеркнул Ф.Мухаметшин. По словам руководителя Госсовета, он сам неоднократно убеждался в том, что отец Всеволод является человеком высоких духовных качеств. «С ним я не раз много и глубоко обсуждал религиозную тему», - признался глава парламента. Сердечно отозвался спикер Госсовета и о другой гуманитарной миссии отца Всеволода - благодаря его усилиям под сенью Раифы в разные годы нашли приют большое число детей-сирот и обездоленных подростков.

За большие заслуги Фарид Мухаметшин вручил архимандриту Всеволоду благодарственное письмо Председателя Государственного Совета РТ. «Выражаю Вам искреннюю признательность за значительный вклад в укрепление духовных традиций нашей республики, активную просветительскую и широкую благотворительную деятельность, верность идеалам и ценностям социального служения, укрепления гражданского согласия и плодотворного межконфессионального диалога в обществе. Крепкого Вам здоровья, дальнейших успехов в трудах праведных, благополучия и долгих лет, плодотворной деятельности на избранном Вами пути», - отмечается в благодарственном письме.

Глава парламента также вручил отцу Всеволоду памятную медаль Госсовета РТ и подарочное издание Библии. Беседа продолжилась чаепитием с традиционными масленичными блинами.

ИА Татар-Информ/Православие в Татарстане