Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Руководитель епархиального отдела принял участие в мероприятии, посвященном 21-ой годовщине вывода Советских войск из Афганистана.

Дата публикации  Количество просмотров
Руководитель епархиального отдела принял участие в мероприятии, посвященном 21-ой годовщине вывода Советских войск из Афганистана.

Вчера, 15 февраля, отмечалась 21-я годовщина вывода Советских войск из Афганистана. По этому случаю Министерство внутренних дел РТ организовало для участников боевых действий вечер памяти, который прошел в культурном центре МВД РТ.

В мероприятии принял участие протоиерей Виталий Тимофеев, руководитель епархиального Отдела по взаимоотношению с вооруженными силами, член Координационно-методического совета по воспитательной работе и культуре МВД РТ.

Как рассказал в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» заместитель министра внутренних дел РТ Андрей Демидов: «Сейчас в нашей стране существует множество всяких мнений о том, нужна ли была эта война? Была ли необходимость отправлять туда наших солдат? Но мы уверены, что люди, находившиеся там, давшие присягу, выполняли свой долг добросовестно, доблестно и честно. Сейчас в МВД РТ находится много сотрудников, принимавших непосредственное участие в боевых действиях, чьи знания и опыт порой бывают просто неоценимы».

По словам ветерана войны в Афганистане Михаила Основа, отрадно, что администрация города не забывает о воинах-интернационалистах. «Наша задача - показать и рассказать сегодняшней молодежи о том, что в истории нашей страны была такая страница. Мы брали пример с героев Великой Отечественный войны, я надеюсь, что нынешнее поколение будет брать пример с нас. Мы не склонили голову и честно выполнили свой долг», - сказал Михаил Основ.

На полях сражений в Афганистане погибли 34 наших земляка и еще 108 вернулись ранеными. В общей сложности в боевых действиях приняли участие свыше 2 тысяч казанских солдат, 275 из которых в последствии были награждены медалями «За отвагу» и «Боевые заслуги», 93 – орденом «Красной звезды».