Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

В рамках проведения конкурса на лучшие культовые объекты города были осмотрены 3 казанских храма.

Дата публикации  Количество просмотров
В рамках проведения конкурса на лучшие культовые объекты города были осмотрены 3 казанских храма.

В рамках смотра-конкурса на лучшие культовые объекты города 31 марта состоялся очередной объезд церквей и мечетей столицы республики.

В объезде приняли участие представители Кабинета Министров РТ, исполнительного комитета Казани, представители религиозных конфессий и туристических организаций.

В ходе поездки они посетили 3 казанских храма: церковь в честь иконы Божией Матери «Умиление» и прп. Серафима Саровского, храмы Рождества Христова и святого праведного Иоанна Кронштадтского при Казанской духовной семинарии.

В маршрут объезда также были включены объекты мусульманского мира: мечети Энилер, Шамиль и Сулейман.

Делясь впечатлениями, участники объезда отметили, что Казань открылась им в новом свете: с уникальными храмами в самых отдаленных частях города, с развитой инфраструктурой культовых объектов.

Во время посещения объектов начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями исполкома Казани Ирек Арсланов выразил благодарность настоятелям храмов за их вклад в духовное возрождение, оздоровление общества, нравственное воспитание молодежи и решение социальных проблем.

Напомним, что смотр-конкурс проводится в целях оказания содействия и поддержки в социально значимой деятельности религиозных организаций, реализации ими общественно полезных и культурно-просветительских программ, поддержания межконфессионального и межнационального взаимопонимания и согласия, а также развития туризма в городе.

Общее организационное и методическое руководство осуществляет отдел по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями исполкома Казани.

По итогам конкурса комиссия отметит работу приходов религиозных храмов благодарственными письмами, а победители будут включены в туристические и экскурсионные маршруты, сообщает ИА Татар-Информ со ссылкой на пресс-службу мэрии Казани.