Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Дата публикации   Количество просмотров

В минувшую субботу Президент Татарстана Рустам Минниханов и министр образования и науки России Андрей Фурсенко посетили Раифский Богородицкий мужской монастырь.

Напомним, глава Министерства образования и науки РФ в Казани на внеочередном заседании Ученого совета представил нового руководителя Казанского федерального университета (ранее КГУ) Ильшата Гафурова - ранее он был главой Елабуги. Прежний руководитель Макзюм Салахов станет президентом университета.

После внеочередного заседания Ученого совета министр образования Андрей Фурсенко и Рустам Минниханов с неофициальным визитом побывали в Раифском монастыре. У ворот обители высоких гостей встретил наместник монастыря архимандрит Всеволод.

Гости осмотрели монастырь, побывали и в построенном недавно новом Братском корпусе. Все здесь сделано по чертежам архитектора Малиновского, и внутреннее убранство корпуса планируется восстановить по эскизам начала XX века с поправкой на применение современных материалов и оборудования, сообщает ИА Татар-Информ.

Вернуться к списку

Последние добавления