Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

По случаю Дня Трезвости епархиальный отдел провел специальные мероприятия.

Дата публикации  Количество просмотров
По случаю Дня Трезвости епархиальный отдел провел специальные мероприятия.

28 апреля в Казани празднуется День Трезвости. Впервые в России праздник прошел в 1911 году, однако затем был забыт. С 1995 года празднование Дня Трезвости в Казани восстановлено. С тех пор в этот день ежегодно совершаются праздничные мероприятия и акции против алко- и наркозависимости под девизом "Настоящая радость приходит изнутри".

День Трезвости не остался незамеченным и со стороны Казанской епархии РПЦ. По случаю этого праздника в храме Благовещения Пресвятой Богородицы села Казыли (Пестречинское благочиние) был совершен водосвятный молебен, за которым возносились молитвы об избавлении страждущих недугами пьянства и наркомании.

Организатором мероприятия стала Православная терапевтическая община, существующая на базе епархиального Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму. Отдел занимается разноплановой работой по оказанию различной помощи людям, желающим избавится от этих болезней. Для этого организуются центры медицинской помощи, проводятся оздоровительные акции и мероприятия.