Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Множество верующих собралось у источника в селе Старая Письмянка на праздновании памяти святой великомученицы Параскевы. (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
Множество верующих собралось у источника в селе Старая Письмянка на праздновании памяти святой великомученицы Параскевы. (фото)

4 июня, в девятую пятницу по Пасхе, в Лениногорском благочинии прошли традиционное празднование памяти святой великомученицы Параскевы Пятницы. В этот день у источника близ села Старая Письмянка собрались священнослужители Лениногорска, Бугульмы и окрестных сел, а также множество верующих из разных районов.

Это место приобрело известность и стало почитаемым благодаря находившейся здесь чудотворной иконе святой Параскевы. Сохранилось множество преданий об исцелениях, происходивших на источнике по молитвам перед этим образом. В годы безбожного лихолетья икона была утрачена, но, несмотря на это, сюда ежегодно стекается множество паломников.

Все собравшиеся приняли участие в водосвятном молебне с чтением акафиста великомученице Параскеве, который возглавил благочинный протоиерей Иоанн Антипов. В этом году на празднике присутствовала еще одна святыня - чтимая Табынская икона Божией Матери из Оренбургской епархии, празднование которой совершается в этот же день. После молебна и окропления святой водой все верующие с радостью направились к источнику за водой.


Новостная лента официального сайта Казанской епархии РПЦ транслируется на сайте "Новости православия" в разделе "Новости Казанской епархии"