Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Настоятель бугульминского прихода встретился с неплательщиками алиментов.

Дата публикации  Количество просмотров
Настоятель бугульминского прихода встретился с неплательщиками алиментов.

На днях в рамках акции «Защитим права ребенка», судебные приставы Бугульминского района республики организовали встречу должников и взыскателей по алиментам с настоятелем храма, построенного в честь Державной иконы Божией Матери.

Мероприятие проходило при участии рабочей группы, состоявшей из представителей отдела опеки и попечительства, миграционной службы, военного комиссариата, уголовно-исполнительной инспекции, центра труда и занятости, сообщает служба судебных приставов РТ.

Должники и взыскатели внимательно выслушали речь духовника, который осудил отцов, оставивших своих детей без родительской заботы и должного материального обеспечения. В завершение беседы батюшка предложил судебным приставам проводить совместные выходы по месту жительства должников по алиментам, чтобы иметь возможность достучаться до каждого.

Судебные приставы в свою очередь провели разъяснительную беседу и напомнили об уголовной ответственности за злостное неисполнение своих родительских обязанностей. Алиментщикам дали понять, что в покое их не оставят, а так или иначе заставят вернуть долги в рамках закона, сообщает ИА Татар-Информ.


Новостная лента официального сайта Казанской епархии РПЦ транслируется на сайте "Новости православия" в разделе "Новости Казанской епархии"