Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Настоятель храма Бориса и Глеба подарил представителям правоохранительных органов две иконы.

Дата публикации  Количество просмотров

Представители правоохранительных органов столицы получили благодарность и две иконы в подарок от представителей Казанской епархии, сообщает пресс-служба УВД по г.Казани.
Начальник отдела милиции «Авиастроительный» Алексей Иванов встретился с настоятелем храма Бориса и Глеба протоиереем Олегом Рассыпнинским. Поводом к официальному мероприятию послужили события этого года.

В ночь с 7 на 8 мая из храма Бориса и Глеба неизвестный злоумышленник похитил сразу четыре иконы. По словам служителей собора, в помещении находились камеры видеонаблюдения. Об их существовании знал и сам преступник. Несмотря на это, он подобрал ключи и проник в Церковь. Спрятать свое лицо мужчина решил под покрывалом, которое перед этим накинул на себя при входе. Однако предпринятые меры не уберегли его от неожиданной развязки – пока он выбирал иконы, накидка сползла и выдала его лицо.

Накануне его разоблачения представители правопорядка обнаружили в одном из антикварных салонов две похищенные иконы - "Господа Вседержителя", и Великомученика и целителя Пантелеймона общей стоимостью свыше 30 тысяч рублей. Две другие злоумышленник успел спрятать. Их поиски продолжаются.

В своем выступлении настоятель храма Бориса и Глеба отец Олег Рассыпнинский отметил оперативность казанских сыщиков, их профессиональные навыки и квалифицированный подход при разборе ситуации. Все эти характеристики он перечислил и в благодарности, подготовленной от имени своего прихода, как сооющает ИА Татар-Информ.