Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

В храме Казанской иконы Божией Матери с. Старое Чурилино возобновились регулярные богослужения. (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
В храме Казанской иконы Божией Матери с. Старое Чурилино возобновились регулярные богослужения. (фото)

В субботу 3 июля в храме Казанской иконы Божией Матери села Старое Чурилино Арского района впервые с 2007 года была совершена Божественная литургия. Богослужение совершил помощник благочинного высокогорского района иерей Виталий Ульянов в сослужении духовенства высокогорского и зеленодольского районов. Богослужение украсил своим пением хор Казанского Богородицкого мужского монастыря.

 

Последние три года храм в селе «Старое Чурилино» был вакантным. В мае текущего года приход был переведен в высокогорское благочиние и передан в окормление настоятеля Троицкого храма села Усады иерея Виталия Ульянова. В этот радостный для сельчан день храм был полон народа, многие из пришедших причастились Святых Христовых Тайн.

 

Казанский храм имеет многолетнюю историю. В советские годы его, как и многие другие постигла участь разорения. В 90-е годы храм начал возрождаться, сейчас он пригоден для совершения служб, но все же необходим ремонт крыши, полов, нет газа и отопления. Прихожане с новыми силами и надеждой взялись за благоустройство церкви. Самое главное, что возобновились богослужения и общая молитва без которой невозможно будет возродить святыню.