Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Организован попечительский совет по вопросу реконструкции храма Пресвятой Троицы с. Усады. (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
Организован попечительский совет по вопросу реконструкции храма Пресвятой Троицы с. Усады. (фото)

2 августа в здании администрации Высокогорского района РТ состоялось пленарное заседание глав администраций сельских поселений района.

В заседании принял участие помощник благочинного Высокогорского района, настоятель храма Пресвятой Троицы с. Усады иерей Виталий Ульянов. Отец Виталий выступил перед собравшимися с докладом по поводу воссоздания и реставрации храма Пресвятой Троицы с. Усады. Отец Виталий отметил, что воссоздание подобного храма - дело не легкое и требует существенных затрат. Реконструкция продолжается на протяжении двух лет, но средств катастрофически не хватает, и те работы, которые были запланированы изначально, не выполняются в должном объеме. Храму более двухсот лет, и он является памятником архитектуры.

По итогам собрания было принято решение о создании попечительского совета по воссозданию храма. В тот же день в здании Усадского сельского поселения прошло заседание по формированию структуры попечительского совета. Заседание началось с экскурсии по храму и осмотра объекта. Отец Виталий указал на крышу храма, как наиболее важный объект, который в данный момент нуждается в реконструкции. Из-за попадания влаги продолжается разрушение всего здания. После экскурсии состоялось совещание, на котором был сформирован попечительский совет. Председателем совета был избран военный комиссар Высокогорского района Найденов Александр Леонидович. Было принято решение о еженедельном собрании совета по вопросу сбора средств на реконструкцию храма.

Все, кому не безразлична судьба храма-памятника, приглашаются принять участие в этом благородном и богоугодном деле.