Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Руководитель отдела епархии принял участие в проводах сводного отряда МВД РТ.

Дата публикации  Количество просмотров
Руководитель отдела епархии принял участие в проводах сводного отряда МВД РТ.

14 августа в Северо-Кавказский регион на смену своим коллегам отправился сводный отряд милиции Татарстана. Руководит заменой личного состава заместитель министра внутренних дел генерал – майор милиции Евгений Давлетшин. Милиционеры будут выполнять служебно-боевые задачи по охране общественного порядка и безопасности граждан. Командировка продлится полгода, сообщает ИА Татар-Информ.

На торжественных проводах у Мемориально-культового комплекса МВД по РТ присутствовали первый заместитель министра внутренних дел, генерал-майор милиции Ренат Тимерзянов, заместитель министра внутренних дел, полковник милиции Андрей Демидов, председатель татарстанского Объединения ветеранов боевых действий ОВД и ВВ Михаил Основ, руководители министерства, представители духовенства и семьи отъезжающих.

В мероприятии принял участие представитель Казанской епархии Русской Православной Церкви, руководитель епархиального отдела по взаимоотношению с вооруженными силами протоиерей Виталий Тимофеев. Он обратился к служащим со словом напутствия перед дальней дорогой и преподал им благословение Божие на предстоящие труды.

Первый заместитель министра пожелал милиционерам удачи, здоровья, доброго пути и счастливого возвращения. По завершении торжественных проводов милиционеры попрощались со своими родными и близкими, после чего отправились в путь.

На Северном Кавказе сотрудники МВД Татарстана несут службу с 2002 года. За это время милиционеры участвовали в ряде специальных мероприятий по изъятию оружия и задержанию лиц, причастных к совершению террористических актов. Ежедневно сотрудники несут дежурства по поддержанию конституционного порядка в регионе. За безупречное исполнение служебных задач, личную доблесть татарстанские милиционеры неоднократно поощрялись руководством МВД России и Чеченской Республики, сообщает ОИ и ОС МВД по РТ.