Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

На улицах Казани появятся плакаты с социальной рекламой против аборта.

Дата публикации  Количество просмотров
На улицах Казани появятся плакаты с социальной рекламой против аборта.

В нашем городе только по официальной статистике делается до 12 тысяч абортов в год. Последствия абортов ужасны не только для демографии, но и для каждой семьи, для женского здоровья, не только физические, но и психологические (постабортный синдром).

Затраты государства на восстановительное лечение осложнений после абортов не поддаются оценке, потомучто, как правило, осложнения не соотносят со статистикой абортов. Статистика последующего бесплодия – 25% после первого же аборта. К социальным последствиям можно отнести также большой процент разводов в семьях, где был сделан хотя бы один аборт. С точки зрения культурообразующих религий нашей страны аборт является страшным грехом детоубийства.

В связи с этим группа инициативных граждан города Казани при поддержке Медицинского отдела Казанской епархии выдвинула проект размещения социальной рекламы против абортов на щитах наружной рекламы на улицах города. Подобная акция уже проводилась в Казани. Тогда был изготовлен щит наружной рекламы 3*6 м с противоабортным материалом, который выставлялся на перекрёстке ул. Салимжанова-Спартаковская в центре города в апреле-мае 2010 г. Размещение рекламы на наружных носителях довольно дорогостоящее.

Группа инициативных граждан обратилась в Управление наружной рекламы и информации г.Казани с просьбой оказания содействия в размещении противоабортных материалов на рекламных щитах. Изготовление макетов, печать, монтаж и демонтаж придется делать самим. К обращению также должны прилагаться подписные листы.

Желающие оставить свою подпись на подписном листе, а также содействовать в изготовлении, печати и размещении материалов звоните по тел. 8 917 8651820 Ольга.

Сайт Медицинского отдела Казанской епархии/Православие в Татарстане