Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

В Нижнекамске прошла Всероссийская философская молодежная школа Синергийной антропологии.

Дата публикации  Количество просмотров
В Нижнекамске прошла Всероссийская философская молодежная школа Синергийной антропологии.

Недавно в Нижнекамске завершилась работа Всероссийской философской молодежной школы Синергийной антропологии под руководством директора Института синергийной антропологии, доктора физ.-мат. наук Хоружия Сергея Сергеевича. Другие организаторы школы - руководитель Центра синергийной антропологии ГУВШЭ, доктор искусствоведения, Генисаретский О.И.; декан философского факультета Томского государственного университета Аванесов С.С. и другие.

Синергийная антропология - это наука, продолжающая дело русской религиозной мысли, но в то же время возвращающая ее к истокам - православному учению о человеке. "Наша ведущая стратегия - участие в общем движении, общей работе разума над критически важною задачей: увидеть и понять облик современного человека и происходящие с ним изменения - с тем, чтобы преодолевать риски и опасности, которые продолжает устраивать себе этот человек" (С.С. Хоружий, О.И. Генисаретский)

В ходе своего визита в Нижнекамск гости также посетили храм св. прав. Иоанна Кронштадтского в п. Красный Ключ, участвовали в праздничной службе Преображения Господня в строящемся храме Казанской иконы Божией Матери.