Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

В Свято-Вознесенском соборе начала свою работу служба консультантов храма. (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
В Свято-Вознесенском соборе начала свою работу служба консультантов храма. (фото)

Первое дежурство консультантов состоялось 5 сентября в воскресение на поздней Литургии. В состав службы входят ребята из молодежной группы «Рассвет», имеющие необходимые знания по основам Православия, а некоторые обучающиеся и в школе катехизаторов при Свято-Вознесенском соборе.

Ввести данную практику было предложено руководителем молодежной организации храма диаконом Виталием Семеновым для, так называемых, «захожан», которые крещены, но еще далеко находятся от Бога, а в Церкви чувствуют себя неуютно и непривычно. Но их сердце зовет на молитву в храм, и вот, оказавшись в другом «мирке», люди теряются, не зная, зачем и где ставить свечки, что такое Исповедь и как к ней подготовиться, когда проходит Причастие и как подготовиться к этому Великому Таинству.

В задачу консультанта входит именно ответить на все вопросы, сориентировать в действии и поведении в храме, оказать доброжелательный, радушный прием и расположить к общению, указать где и что расположено, а главное - заинтересовать человека.

Это – серьезная помощь людям, делающим первые шаги в церкви. А для Свято-Вознесенского собора, который является самым посещаемым в нашем городе, просто необходима, ведь ожидается, что подобная служба увеличит число прихожан и увлечет людей к посещению воскресной школы, огласительных бесед и пополнит желающих получить знания в школе катехизаторов.

Стоит заметить, что подобная практика активно вводится в Екатеринбургской, Краснодарской, Ростовской и других епархиях.