Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

В Елабуге приступили к строительству еще одного храма.

Дата публикации  Количество просмотров
В Елабуге приступили к строительству еще одного храма.

В 4 микрорайоне Елабуги состоялась закладка первого куба бетона в основание храма Святого Великомученика Георгия Победоносца. Этот храм будет высотой более 20 метров, а общая площадь всех построек составит 443 кв.м., куда кроме церкви войдет воскресная школа и хозяйственные здания.

Чин закладки, по благословению правящего архиерея совершил благочинный Елабужского округа протоиерей Сергий Лепихин. После освящения в бетонный куб был положен памятный документ, подписанный отцом Сергием, мэром города Валерием Чершинцевым и Игорем Ахмадеевым. председателем совета директоров набережночелнинского предприятия ООО "Энергогазкомплект", которое и выступило инвестором строительства храма.

"Я поздравляю всех, кто будет здесь жить, потому что эта земля благословенна, - сказал благочинный. - Люди истосковались без веры. Благодарю всех, кто принимает участие в этом благородном деле. В том, что у нас сразу строятся и храм, и мечеть, я вижу залог стабильности нашего общества. Ведь нас объединяет больше, чем мы думаем. Бог дал нам жить вместе, плечом к плечу независимо от мировоззрения, и надо благодарить Его за это. И Татарстан является примером для многих республик, потому что мы живем не просто мирно, но еще и дружно".

http://www.tatar-inform.ru/news/religion/