Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Студент КазДС принял участие в конгрессе конфликтологии. (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
Студент КазДС принял участие в конгрессе конфликтологии. (фото)

С 22 по 24 сентября в Казанском Государственном Технологическом Университете прошел третий международный конгресс конфликтологов, посвященный роли конфликтологии в обеспечении сотрудничества государства, бизнеса и гражданского общества. В рамках конгресса осуществлялась работа 10 секций, а также круглого стола по вопросам места конфликтологии в современном мире. 23 сентября состоялось пленарное заседание, на котором с приветствием выступили ректор КГТУ Г.С.Дьяконов, а также президент Международной ассоциации конфликтологов, доктор философских наук Е.И. Степанов и заведующий кафедрой социальной и политической конфликтологии КГТУ, доктор социологических наук А.А.Салагаев. Кроме того, на пленарном заседании были заслужены доклады ученых из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Сербии и Болгарии. Перед завершением пленарного заседания прошла презентация журнала «Государственная служба» Российской академии государственной службы при президенте РФ.

Далее осуществлялась работа по секциям. В секции «Конфликтологические проблемы развития науки, образования и культуры» был заслушан доклад студента IV курса Казанской Духовной Семинарии Кульпинова Сергея, заявленной в разделе конфликтов в сфере современной философии и посвященный примирению Западного и Восточного учения о посмертных воплощениях в системе Даниила Андреева. Свой доклад студент Казанской Духовной Семинарии начал с чтения Никео-Цареградского Символа Веры. Доклад вызвал интерес слушателей и президиума секции, а докладчик награжден памятным сертификатом участника конгресса.

24 сентября состоялся круглый стол по проблеме места конфликтологии в современном мире, на котором студент Казанской Духовной Семинарии Сергей Кульпинов высказал идею Православного всеединства, как одну из основополагающих для русской ментальности.