Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

На территории Зеленодольской пожарной части начато строительство православного и мусульманского храмов.

Дата публикации  Количество просмотров
На территории Зеленодольской пожарной части начато строительство православного и мусульманского храмов.

22 октября в Зеленодольске, на территории 8 отряда федеральной противопожарной службы состоялась закладка православной часовни и мусульманской молельни.

В церемонии приняли участие глава Зеленодольского района Сергей Батин, начальник 8 отряда Зуфар Халиуллин,  духовенство и руководители градообразующих предприятий. Казанскую епархию представил настоятель зеленодольского храма в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы иерей Сергий Петров.

По словам Сергея Батина, это мероприятие является нужным и своевременным, оно еще раз подчеркивает тот факт, что в Татарстане царят межконфессиональное согласие и уважительное отношение между проживающими народами.

С инициативой строительства выступил начальник 8 отряда. Зуфар Халиуллин отметил, что за 35 лет его работы в пожарной охране Зеленодольска не погиб ни один сотрудник.

Помощь в финансировании объектов обещали оказать предприятия города, которые с инициативой восприняли предложение руководства района и пожарной части. Участники мероприятия заложили в фундамент капсулы, сообщает пресс-служба ИА «Татар-информ.

                                                                                                                                                             Православие в Татарстане/Татар информ