Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

В Нижнекамске прошел общегородской крестный ход. (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
В Нижнекамске прошел общегородской крестный ход. (фото)

4 ноября в Нижнекамске прошел крестный ход. Утром во всех храмах города прошла праздничная Литургия. В храмах царили величество и благолепие, мир и добро, радость переполняла сердца людей, чудно озарился, пробивающимися сквозь тучи, а потом и окна солнечными лучами храм. Крестный ход, как часть праздничного богослужения начался от храма в честь Покрова Божьей Матери в селе Большое Афанасово. Торжественная процессия во главе со священнослужителями, с хоругвями, иконами и песнопениями направилась в храм в честь Романа Сладкопевца, где был совершен краткий молебен. В этот небольшой, но очень уютный деревянный храм поместилась всего лишь небольшая часть крестного хода, но эта краткая остановка помогла немного передохнуть перед долгой дорогой через весь город в собор в честь Воскресения Христова. Настроение было праздничным, всех сплачивала общая молитва, было такое ощущение, что это одна большая душа возносить молитвы к Царице Небесной о заступничестве и покрове!

В Храме в честь Воскресения Христова был проведен торжественный молебен, который могли слышать из внешнего динамика и те из участников крестного хода, кто не смог поместиться в храме. И вот, с новыми силами все направились на Святой Ключ к новому большому храму в честь Казанской иконы Божьей Матери. Во главе крестного хода несли большую «Казанскую» икону Божьей Матери. Было такое ощущение, что она пришла к себе домой – в свой храм! Весь крестный ход поместился в большой теплый собор, где все участники этого события с огромной благодарностью к Богу в последний раз вместе вознесли молитвы ко Пречистой Богородице. На территории храма всех желающих напоили горячим чаем и покормили, после чего автобусы развезли верующих по городу.

Это долгожданное событие наконец-то совершилось! У всех участников крестного хода в душе кроме благодарности и чистой светлой радости осталось ощущение чего-то большого, ощущение того, что это молитвенное единение не закончилось, что вместе с верующими и сама пречистая Богородица была на этом крестным ходе!