Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Новости Свято-Троицкого прихода с. Усады.

Дата публикации  Количество просмотров
Новости Свято-Троицкого прихода с. Усады.

22 ноября состоялась духовно-просветительская беседа настоятеля храма Пресвятой Троицы с. Усады иерея Виталия Ульянова с учащимися средней школы села Шапши. Это первая встреча подобного рода в этом районе.

На встрече присутствовали как ученики, так и классные руководители, и, лично, директор школы. Слушатели радушно приветствовали священника и внимательно слушали урок по основам православной культуры. В конце беседы дети и учителя имели возможность задать интересующие их вопросы, среди которых были неожиданные, такие как: почему монахам при постриге меняют имя? Почему не всех допускают до причастия? Почему человек рождается и умирает? Что такое крещение?

Особо тронул вопрос одной ученицы: Почему храм в нашем селе не восстанавливается? Отрадно видеть, что нынешнее подрастающее поколение тянется к вере и времена атеизма прошли.

После урока было принято решение о регулярных беседах священника с учениками Шапшинской школы. Возможно, это послужит примером для директоров других школ района.

23 ноября состоялось мероприятие, посвященное открытию после капитального ремонта здания почтового отделения на территории села Чепчуги. На открытии присутствовали: глава Высокогорского района, администрация сельского поколения, а также настоятель храма Пресвятой Троицы села Усады Иерей Виталий Ульянов.

После мероприятия отец Виталий на встрече глав поднял вопрос о выделении земли под строительство храма – часовни в селе Чепчуги.

Религиозная обстановка в селе нестабильная из-за деятельности лже-епископа, который назвал себя православным и сумел собрать общину, которая стала его приходом. Пришлось приложить немало усилий, чтобы убедить народ в их заблуждении. И сейчас, когда самозванец покинул пределы села, стоит вопрос о строительстве храма и окормлении села священником Казанской Епархии.

Администрация положительно отнеслась к вопросу, и было принято решение о выделении земли под строительство, которое может уже начаться весной 2011 года.