Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Руководитель отдела по взаимоотношению с вооруженными силами принял участие в мероприятиях, посвященных Дню Морской пехоты.

Дата публикации  Количество просмотров
Руководитель отдела по взаимоотношению с вооруженными силами принял участие в мероприятиях, посвященных Дню Морской пехоты.

27 ноября у Вечного огня ЦПКиО им.М.Горького состоялся митинг, посвященный Дню морской пехоты. Многие ветераны морской пехоты пришли на митинг в форме и черных беретах с Андреевскими флагами. Играл духовой оркестр."Морская пехота на самых дальних рубежах нашей Родины гордо несет свой флаг", - обратился к собравшимся руководитель республиканской общественной организации морской пехоты «Тайфун» Марат Абдрафиков. - Поздравляю вас с праздником!". Ряды черных беретов ответили троекратным "Ура!".

"Поздравляю с праздником! Желаю крепкого здоровья, благополучия, крепкой дружбы, - поздравил ветеранов морской пехоты генерал-майор Иван Стагнеев. - Морская пехота решает боевые задачи и на море и на суше. Во времена Советского Союза мы контролировали все океаны".

Также слова поздравления произнес руководитель Отдела по взаимоотношению с вооруженными силами Казанской Епархии протоиерей Виталий Тимофеев, присутствовавший на митинге.

Ветераны морской пехоты, военнослужащие почтили память погибших воинов минутой молчания и возложили венки и цветы к Вечному огню.

В 16.00 в Казанском гарнизонном доме офицеров прошел праздничный концерт, посвященный Дню морской пехоты. На концерт были приглашены ветераны ВОВ и участники вооруженных конфликтов, а также суворовские и кадетские классы. Праздничные мероприятия организованы при поддержке Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» в рамках реализации регионального партийного проекта «Воинское братство», и РОСТО (ДОСААФ).

Использованы материалы сайта tatar-inform.ru