Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Благочинный Нижнекамского округа прот. Иоанн Бухенко совершил крещение заключенных ИК-4 Нижнекамска.

Дата публикации  Количество просмотров
Благочинный Нижнекамского округа прот. Иоанн Бухенко совершил крещение заключенных ИК-4 Нижнекамска.

Активная миссионерская деятельность священнослужителей Казанской епархии, несущих послушание в местах лишения свободы не остаётся бесплодной. Трудами пастырей в православную веру регулярно обращаются многие заключенные исправительно-трудовых учреждений.

Одним из таких служителей является протоиерей Иоанн Бухенко, благочинный Нижнекамского округа, который уже в течении 18 лет окормляет заключенных исправительной колонии №4 города Нижнекамск. В минувшие выходные, отец Иоанн совершил крещение еще двоих правонарушителей. Таинство было совершено в храме, построенном на территории колонии.

Миссионерскую деятельность отца Иоанна ценят не только заключенные, но и начальники учреждения. «Для нас это очень важно, - отмечает заместитель начальника по кадровой и воспитательной работе ИК-4 Рустем Адылгареев. - Религия - это один из важнейших элементов в воспитательной работе, именно вера часто помогает встать осужденным на путь исправления. Они начинают верить в Бога, делают для себя выводы и больше не попадают в нашу систему».

Использованы материалы сайта tatar-inform.ru