Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Для казанцев, желающих совершить крещенский обряд, подготовят проруби в шести водоемах.

Дата публикации  Количество просмотров
Для казанцев, желающих совершить крещенский обряд, подготовят проруби в шести водоемах.

Для казанцев, желающих совершить крещенский обряд, 19 января будут подготовлены проруби и освящена вода в шести водоемах. Об этом сообщил 16 января на деловом понедельнике в мэрии начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями исполкома Казани Ирек Арсланов.

Ирек Арсланов проинформировал о том, что 18 января в 16:00 во всех храмах города состоится Всенощное Бдение, а 19 января в 7:00 – утренняя праздничная Литургия с чином Великого освящения воды.

Говоря о том, где можно будет совершить крещенский обряд, докладчик сообщил, что на реке Казанка у храма Нерукотворного образа Христа Спасителя в 11:30 обряд освящения воды совершит настоятель Кизического мужского монастыря игумен Мефодий. Искупаться в ледяной проруби можно будет и на озере Верхний Кабан. На Голубом озере в 11:00 обряд проведет клирик церкви Параскевы Пятницы иерей Алексий Обрывко.

В ночь с 18 на 19 января водное крещение можно принять и в заливе Волги около п. Красная горка недалеко от церкви Святого Николая. На озере около Раифского Богородицкого мужского монастыря традиционно в 10.00 обряд освящения воды совершит наместник монастыря архимандрит Всеволод (Захаров). Кроме того, в купели на реке Волга у острова Свияжск в 11.00 крещенский обряд проведет наместник Свято-Успенского Свияжского мужского монастыря игумен Силуан (Хохиашвили).

Сегодня Ирек Арсланов опроверг информацию, которая появилась в некоторых СМИ, о том, что подготовят прорубь и освятят купель на реке Казанка у храма в честь Святой великомученицы Евдокии по ул.Федосеевская недалеко от Дворца земледельцев. «Освящение воды и крещенский обряд будет проводиться только внутри храма», сказал он.

Мэр Казани Ильсур Метшин дал поручение, чтобы в столице РТ были созданы все условия для празднования Крещения, обеспечения безопасности верующих и поддержки порядка в местах купания.

ИА "Татар-информ"/пресс-служба Казанской епархии