Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

У купелей на Крещение в Казани будут дежурить бригады скорой помощи.

Дата публикации  Количество просмотров
У купелей на Крещение в Казани будут дежурить бригады скорой помощи.

На Крещение Господне в Казани в местах купания будут дежурить 4 бригады скорой помощи - сообщает ИА "Татар-информ".

Бригады будут находиться на реке Казанка - у храма нерукотворного образа Христа Спасителя, известного в народе как памятник павшим воинам при взятии Казани; на Голубом озере в поселке Щербаково; на озере Верхний Кабан у кафе «Сокол» и в заливе Волги - около поселка Красная Горка.

При любых состояниях неотложная медицинская помощь будет оказана, если понадобиться госпитализация, подъедет другая бригада и вывезет пациента.

Окунаться в прорубь на Крещение можно лишь только тем, кому позволяет здоровье, говорят медики. Лицам с хроническими заболеваниями, такими как ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, тем, кто перенес инсульт, и инфаркт, беременным и детям (у них проблемы с терморегуляцией) не рекомендуется лезть в ледяную воду.

После купания нужно зайти в теплое помещение, насухо вытереться и надеть сухое белье, на ноги - сухие носки.

Без подготовки в воду лучше не окунаться. На будущее: если в этом году искупаться на Крещение вы не решитесь, медики советуют к этой процедуре готовиться заранее - обливаться на протяжении полугода прохладной водой, принимать контрастный душ. Настрой тоже имеет большое значение.

Заплывы в холодной воде устраивать могут только моржи, не закаленному человеку лучше не рисковать своим здоровьем. Посещать баню после погружения в купель можно, но только теплую, не горячую.

Также после купания нужно выпить горячий сладкий чай. Спиртные напитки употреблять ни в коем случае нельзя, причем ни перед погружением, ни после – они приводят к расширению сосудов, и организм быстрее теряет тепло, в результате можно получить переохлаждение.