Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Рождественский фестиваль "Святочные встречи" прошел в Бугульме. (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
Рождественский фестиваль

Ежегодный православный рождественский фестиваль «Святочные встречи» прошел во Дворце молодежи г. Бугульмы.

В нем принимали участие воскресные школы и творческие коллективы Лениногорского благочиния (куда входят Лениногорский, Бугульминский, Бавлинский и Ютазинский районы РТ).

Бугульминской воскресной школе храма Казанской иконы Божией Матери более 20 лет, сейчас педагогами в ней трудятся О.Фролова и Т.Худякова, за хор отвечает М.Верина. Дети показали сказку «Чудо для Насти», в которой пение ребят сопровождалось игрой на скрипке и флейте. Поддержать своих воспитанников приходил директор школы иерей С.Абашин.

Второй класс воскресной школы Лениногорска показал сказку «Рождественский дед». Благочинный, настоятель храма Святой Троицы, при котором находится эта школа, протоиерей Иоанн Антипов отметил, как радостно видеть, что дети могут открыто говорить с большой сцены о Христе.

Участником и организатором этого фестиваля стал молодежный отдел храма Георгия Победоносца. Руководители, ведущие фестиваля третьекурсник Казанской духовной семинарии А.Бердников и начальник отдела по работе с молодежью благочиния А.Прасолова вышли на сцену в костюмах Деда Мороза и Снегурочки. Зрители встретили их восторженно, а когда они играли с детьми, те с удовольствием откликались. В преддверии праздника все получалось легко, с Божьей помощью: мэрия сразу откликнулась и руководство Дворца молодежи, за что им отдельное спасибо. Воскресная школа храма показала кукольный спектакль о рождении Спасителя и объяснила, почему люди к празднику наряжают зеленую красавицу. А молодежная студия выступила с поучительным спектаклем о вреде тяжелой музыки и силе молитвы. Дебютным стало выступление творческого союза вокальной студии Дома техники и «Победоносца» с рождественскими колядками на русском и украинском языках.

Завершился фестивальный день общей трапезой, а все участники получили дипломы, сладкие призы и массу впечатлений.