Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Православная молодёжь Альметьевска провела благотворительную акцию.

Дата публикации  Количество просмотров
Православная молодёжь Альметьевска провела благотворительную акцию.

Православная молодёжь Альметьевска под руководством местного духовенства подготовила сюрприз для многодетных семей.

В течение рождественского поста ребята собирали вещи и в складывали их в специальной кладовке собора. Всю одежду сами сортировали, подшивали, стирали. Люди приносили кто что мог: игрушки, подгузники, книги и денежные средства, которые ушли на покупку детских молитвословов и канцелярских товаров.

Список нуждающихся составили самостоятельно: одни адреса подсказали прихожане, другие – школы. А недавно ребята организовали выезды по этим адресам. Детям подарили книги, игрушки, сладости. Безусловно, ограниченные физические и технические возможности не позволили обойти всех, но молодые люди постарались на славу.

Для большинства горожан эти встречи были приятной неожиданностью. Пока еще народ не привык к тому, что церковь может помогать не только духовно, но и материально. Однако, реакция людей порадовала: некоторые, приняв молодежь за сектантов, не хотели даже слушать, а это значит, что для раскольников двери альметьевских квартир наглухо закрыты.

Поездка оказалась полезной ещё и потому, что горожане смогли воочию прикоснуться к традициям православной веры, послушать наставления священника.