Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Представители Казанской епархии приняли участие в заседании круглого стола Духовность. Нравственность. Закон».

Дата публикации  Количество просмотров
Представители Казанской епархии приняли участие в заседании круглого стола Духовность. Нравственность. Закон».

28 марта в Московском университете МВД России состоялся круглый стол «Духовность. Нравственность. Закон», в ходе которого обсуждались вопросы контроля за морально-психологическим состоянием полицейских и повышение их профессиональной ответственности.

В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы Российской Федерации, члены Общественной палаты Российской Федерации и Общественного совета при МВД России, представители религиозных конфессий, в том числе Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, правозащитники, известные деятели культуры и искусства.

За развернувшейся дискуссией могли следить в режиме реального времени сотрудники территориальных подразделений МВД России – трансляция заседания по видеоконференцсвязи была организована во всех регионах страны. Таким образом, в круглом столе on-line участвовали более 25 тысяч человек.

В Казани в работе круглого стола следили министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенант полиции Асгат Сафаров, члены Общественного совета, руководство, ветераны и молодые сотрудники МВД Татарстана. От Казанской епархии на мероприятии присутствовали наместник Раифского Богородицкого мужского монастыря архимандрит Всеволод (Захаров) и наместник Казанско-Богородицкого мужского монастыря игумен Питирим (Рыбанин).

В ходе заседания, участники отметили необходимость повышения внимание к разработке и осуществлению дополнительных мероприятий по укреплению профессионального кадрового ядра полицейских и обеспечению собственной безопасности, усилению контроля и ужесточению качества отбора на службу кандидатов в органы внутренних дел и учебы в образовательных учреждениях МВД России, а так же кардинальный пересмотр подхода к системе организации всей работы с личным составом, нацеливание механизма правового воспитания сотрудников на выполнение ими требований международного и российского законодательства по соблюдению прав и свобод человека и гражданина.