Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Представители Казанского епархиального общества «Трезвение» расширяют контакты с властями в Набережных Челнах. (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
Представители Казанского епархиального общества «Трезвение»  расширяют контакты с властями  в Набережных Челнах. (фото)

В администрации города Набережные Челны 19 апреля прошел круглый стол "Ресурсы некоммерческих организаций в сфере противодействия употреблению и распространению психоактивных веществ". Цель мероприятия - объединение усилий государственных структур и НКО для поддержки и координации общественных инициатив, осуществляющих свою деятельность в сфере противодействия употреблению и распространению психоактивных веществ на территории г. Набережные Челны. На встрече присутствовали: представители администрации, члены Общественной палаты, представители прокуратуры, Управления МВД , Набережно- Челнинского межрайонного отдела УФСКН РФ по РТ, УФСБ РФ РТ в городе Набережные Челны, Набережно-Челнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ, представители мусульманского и православного духовенства, Казанского епархиального общества «Трезвение», наркологического диспансера, центра психолого-педагогической помощи "Диалог", СБНТ Поволжья , Нижнекамского «Оптималиста» и других организаций.

В ходе собрания были заслушаны доклады представителей различных организаций. От Казанского епархиального общества «Трезвение» с докладом выступил клирик Храма Рождества Христова г. Набережные Челны иерей Андрей Дмитров. В докладе о. Андрей рассказал о возрождении обществ трезвости в Казанской епархии, о практике принятия обетов трезвости и о расширении деятельности РПЦ в этом направлении.

В завершении совещания было принято решение о создании Общественного совета г. Набережные Челны по противодействию употреблению и распространению психоактивных веществ с включением в него представителей духовенства, общественных организаций и власти.

Конкретные планы мероприятий и рабочий состав Совета будут рассмотрены в ближайшее время.

В Общественной Палате Республики Татарстан аналогичный орган был создан 31 марта 2011 года по инициативе православного общества трезвости при храме Рождества Христова (предшественник Казанского епархиального общества "Трезвение"), Союза борьбы за народную трезвость Поволжья, Нижнекамского "Оптималиста" и представителей Минздрава РТ.

95,29 Kb [800X533]

96,69 Kb [800X533]

108,87 Kb [800X533]

79,04 Kb [800X533]

95,5 Kb [800X533]

108,75 Kb [800X533]