Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Воспитанник Казанской духовной семианрии принял участие в IV Студенческой научно-богословской конференции Санкт-Петербургской Духовной академии. (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
Воспитанник Казанской духовной семианрии принял участие в IV Студенческой научно-богословской конференции Санкт-Петербургской Духовной академии. (фото)

10-11 мая в Санкт-Петербургской православной духовной академии прошла IV Студенческая научно-богословская конференция, собравшая более 70 участников из разных регионов России и Украины.

Представители духовных и светских учебных заведений из Санкт-Петербурга, Москвы, Киева, Минска, Воронежа, Новокузнецка, Чебоксар, Саратова, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ярославля, Харькова, Белгорода, Казани, Полтавы, Симферополя, Самары, Тобольска, Хабаровская, Перми в течение двух дней обсудили актуальные проблемы богословия и библеистики, философии и антропологии, патрологии и агиографии, культурологи и истории Церкви, политологии и социологии, литургики и пастырского богословия.

Казанскую духовную семинарию в работе форума представил студент II курса Степанов Роман.

Конференция открылась пленарным заседанием. С вступительным словом к участникам и гостям конференции обратились проректор по научно-богословской работе протоиерей Димитрий Юревич и председатель Студенческого научного общества академии иеродиакон Иларион (Резниченко).

После пленарного заседания рабочая программа конференции продолжилась секционными заседаниями.

В ходе конференции Ректор академии епископ Гатчинский Амвросий лично встретился с приезжими участниками конференции. Владыка поприветствовал гостей и рассказал об истории академии, ее современном состоянии, учебном процессе и особо выдающихся представителях Санкт-Петербургских духовных школ. Также, Ректор ответил на вопросы участников и вручил всем памятные подарки.

Завершило форум второе пленарное заседание, в ходе которого проректор по научно-богословской работе академии протоиерей Дмитрий Юревич поблагодарил докладчиков за участие в конференции и пожелал им плодотворного научного творчества и увлекательного исследовательского поиска.

Лучшие докладчики были награждены грамотами и ценными подарками.

Использованы материалы пресс-службы СПбПДА

82,14 Kb [640X480]

70,36 Kb [640X480]