Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Храм-памятник на р. Казанке может стать доступным круглогодично.

Дата публикации  Количество просмотров
Храм-памятник на р. Казанке может стать доступным круглогодично.

Поминальный воинский храм в честь Нерукотворного образа Спасителя, что находится рядом с Кировской дамбой, может быть доступным для жителей и гостей столицы круглогодично. Также там будут проводиться регулярные службы – Сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на представителей компетентных органов.

На сегодняшний день в храм попасть невозможно – полностью затоплена дорога, ведущая к историческому и духовному памятнику. Такая ситуация повторяется из года в год с приходом весны с момента, когда начинает оттаивать Казанка, сообщил настоятель Кизического мужского монастыря игумен Мефодий корреспонденту ИА «Татар-информ».

Стоит отметить, что в здании нет никаких условий – в нем нет ни освещения, ни отопления. При этом по мере возможности в храме проводятся службы. Например, зимой прихожане в валенках стоят на службе, для тепла священнослужители устанавливают газовые обогреватели.

В ближайшее время состояние храма может измениться в лучшую сторону. Планируется, что будет приведена в порядок дорога, ведущая к зданию, а также проведена его внешняя и внутренняя реставрация и ремонт. Об этом сообщили в территориальном управлении Росимущества по РТ.

«Буквально вчера мы направили заявку в центральный аппарат на выделение денег из бюджета для ремонта и реставрации храма. Ответ придет в течение 30 дней. При этом лишь после получения ответа будет ясно, с чего начнутся работы, поскольку ремонт здания или прилегающей территории – это совершенно разные бухгалтерские статьи», - отметил заместитель руководителя территориального управления Альберт Гатин.

Стоит отметить, что территориальное управление Росимущества по РТ намерены приложить максимум усилий, чтобы совместно с Казанской епархией привести в надлежащий вид этот духовный и исторический памятник.